Posted on

从来就没有什么岁月静好

只是有人为我们负重前行

心系武汉

1月27日下午,有着急诊护士长和胸外科护士长经历的天水市第一人民医院主管护师秦玉荣,与其他医护人员一同踏上了前往武汉的征程。

临行前,秦玉荣拒绝女儿为她送行,上大二的女儿在自己的朋友圈发出了这样的感言……

从年初二中午开始,我很怕听见爸爸妈妈的电话响。

爸妈的工作,让我从小习惯了过年期间很少有父母齐聚的生活,他们总需要坚守岗位。每逢重大突发事件,几天见不到面也是常事。

2020年的新年,不一样,对每个人来说都是新奇的,对我来说更是如此。年前突然收到所有医护人员都要坚守岗位取消春节轮休的通知,妈妈从年三十到初三,每天都守在医院。初二中午,我们一家三口终于在这新年齐聚,但是妈妈接到了抽调电话,准备随时去武汉支援,同时爸爸也接到电话,要求回到工作岗位排查返乡人员同时封路阻止出行,这一场看不见硝烟的战斗,还是在我心里烽火漫天。至此,我开始害怕爸妈的电话响起。新年还没有结束,但对于我来说,新年从初二中午就结束了。初三中午妈妈的电话响了,所有抽调人员,于当晚赶赴兰州,接受培训,次日驰援武汉。下午妈妈出发去集合的时候,拒绝了我去送行,我看着妈妈拖着行李箱背着双肩包潇洒的关门,那一刻,妈妈娇小的身影极其高大,而我泪流满面。爸爸从工作单位赶回家,没有见到妈妈,我们的英雄已经出发了。爸爸的心情和我是一样的,我知道他也很担心,但他从来都不说,我们默契的回避了拥抱和安慰,只字不提,当作这只是一场普通的出行。

我不知道这场灾难何时结束,不知道医疗援助队何时功成,不知道妈妈何时归家。感同身受从来不是身临其境,但每个期盼家人归来的人,相信医护人员,相信科研人员,他们都很棒。

一切都会好起来的,天总会亮的。中国加油,武汉加油,妈妈加油。

请务必保重

愿凯旋归来

来源:综合天水妇联

省妇联宣传部

省妇联网络及新媒体中心出品