Posted on

为做好疫情防控工作,作为始兴县人大代表,城东社区党总支书记、主任的陈建军落实“疫情就是命令,防控就是责任”,始终坚守在社区疫情防控工作岗位上,主动担当作为,将疫情防控工作作为社区当前最重要的工作抓实抓好。

记者来到城东居委会时,陈建军正坐在椅子上看这段时间收集汇总上来的排查登记资料。

陈建军表示,疫情就是命令,防控就是责任,现在党员干部一线的社区,这个工作是很正常的。“比我们辛苦的还是很多,战斗在一线的还很多,我们这个不算是什么,做惯了,习惯了。”

陈建军表示,他们从年前就开始忙碌,接到上级党委政府的文件之后,便将疫情防控工作作为首要任务,联合创文一片区和二片区的负责单位开展“敲门行动”,对重点区域回来的对象进行排查,并保障居家隔离人员日常生活所需。

陈建军每天早早就来到工作岗位上,作为城东社区疫情防控工作的总指挥,他每天要安排部署和监管当天的疫情排查、防控工作。

城东居委会党总支委员刘达胜坦言,“作为一个党总支书记,我们陈书记在工作这方面,平时都比较平易近人,但他的要求也比较高一点。”

陈建军一直忙着社区疫情防控工作没能好好休息,天天值守在城东居委会,有时候连晚上也要加班,一心扑在疫情防控的工作上。

城东居委会计生专干龚先群表示,他一直在这里坚守岗位,甚至到了晚上也还在加班。“因为有些对象,我们晚上才能跟踪采集到信息。”

我们的生活平稳安定,其实是一直有人为我们负重前行。让我们为所有坚守在疫情防控工作岗位上的英雄致敬!要坚信疫情总会过去,春天也会如约而至。

出品:始兴县融媒体中心

编辑:黄梦宝

责编:曾卓